72. SENSI STRUMENTI: ASSAGGIA E VALUTA

L’Università degli Studi di Scienze Gastronomiche scende in campo per mostrarci quanto sia importante l’educazione dei sensi del gusto e dell’olfatto e per promuovere la conoscenza dell’analisi sensoriale quale disciplina nata per interpretare e misurare la percezione umana e la risposta affettiva verso cibi e bevande.

Alla Notte 2017 le ricercatrici e i ricercatori dell’Ateneo proporranno un’attività di assaggio di alimenti per sperimentare dal vivo l’analisi sensoriale: un approccio scientifico che impiega i sensi umani come ‘strumenti’ per valutare le caratteristiche di aspetto, aroma, sapore e consistenza degli alimenti.

Ogni mezz’ora sarà proposta un’attività di assaggio di prodotti alimentari durante la quale i partecipanti impareranno a conoscere meglio i propri sensi e potranno mettere alla prova la loro abilità gustativa ed olfattiva.

Protagonista:
Università degli Studi di Scienze Gastronomiche
Tipologia: eEsperimento
Contatti:

Luisa Torri – l.torri@unisg.it

Sito web: www.unisg.it
Tema:
Scienza e Tecnologia