Pentole e Provette…la scienza in cucina

Un laboratorio in casa nostra? Si può fare!!! Forse non lo sapete, ma tutti abbiamo a disposizione dei reagenti per esperimenti di chimica e fisica proprio in casa nostra: basta guardare nel frigo o nella dispensa e… l’esperimento è servito! Provare per credere! Siamo alla ricerca di scienziati per portare a termine gli esperimenti! Facciamone di tutti i colori…col cavolo! Un indicatore acido-base, una cartina tornasole fatta in casa con il cavolo rosso Acqua+Olio+Alcol= questione di densità Bolle di lava Olio, acqua, colorante alimentare, bicarbonato e aceto è tutto quello che ci occorre Vulcano E se simulassimo un’eruzione? Tranquilli sarà tutto sotto controllo! Fluido non newtoniano Liquido o solido? La digestione enzimatica Aspetta un attimo…un ananas e un kiwi possono digerire? Estraiamo il DNA dalla banana Un piccolo esperimento di biologia molecolare.

DISIT – V.le Teresa Michel 11 – Aula 302

Contatti:

Simone Merlin